Cómo cortar el jamón

Disfruta más de tu jamón

Degustar un jamón cortado por usted mismo es la mejor manera de disfrutar al máximo de un producto único. Atrévase a convertirse en todo un maestro cortador con unos sencillos pasos.


ELEMENTOS PARA EMPEZAR EL JAMÓN

JAMONERO

JAMONERO

PEl soporte debe utilizarse para sujetar bien el jamón durante el corte.

CUCHILLO AFILADO

CUCHILLO AFILADO

Para cortar delicadas, finas, cortas lonchas de jamón. Asegúrese de que esté afilado antes de empezar a cortar


PASOS PARA CORTAR CORRECTAMENTE EL JAMÓN

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Coloque el jamón sobre el soporte con la pezuña hacia arriba. Es importante ajustar bien la pieza para que no se mueva durante el corte.


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Realice un corte en la caña con un cuchillo de hoja ancha, y retire corteza y grasa exterior.


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Apoye firmemente la hoja del cuchillo provisto (largo y flexible) sobre el jamón y corte siempre desde la pezuña hasta la punta.


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Realice movimientos suaves y rítmicos para retirar lonchas delgadas, pequeñas y cortas.


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Cuando encuentre el hueso del puente, realice un corte para separarlo de la carne: le será más fácil seguir cortando las lonchas.


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Continúe cortando hasta llegar al hueso central. En ese punto, gire el jamón para comenzar a cortar la otra parte.


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Mantenga el jamón en un lugar fresco y seco, alejado de fuentes de calor y luz directa. Extienda el aceite de girasol sobre el área de corte para evitar que se seque y cúbralo con un paño de algodón.


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¡Buen provecho!


Si aparece moho en la superficie de la carne, es algo normal e inofensivo. Límpielo suavemente con aceite de girasol y un paño de algodón.